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お好み焼き もんじゃ 鉄板焼き こてこてクラブ 板橋店

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地下とはいえ、靴を脱いで、ゆったりとくつろげる店内と
落ちついた証明に癒されます。

お好み焼きをメインに頼みましたが
山芋をふんだんに使っているのがわかるほど
ふわふわと仕上がります。

味もお酒も文句なしです。




お好み焼きのポイントですが
山芋が入った生地なので
ふわふわに仕上げる方がお勧めです。

ボウルに入った具を、空気を含ませるように、よく混ぜます。
鉄板に流し入れたら、潰さないように綺麗に円形に整えます。
表も裏も焼きあげたら、先に切れ目をいれます。
ポイントとして、三角切りよりも、碁盤の目に切るほうが
一口一口がしっかり味がしみて美味しいと思います。

切れ目をいれたら、ソースをたっぷり塗りますが
切れ目にもしっかり塗ることが美味しさの秘訣だと思います。

あとは、マヨネーズ、青のり、鰹節をお好みにかけて出来上がり。

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たくさん食べて、たくさん飲んでしまいました☆
ごちそうさまでした^^

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by hiro__neko | 2012-07-09 14:18 | フード